Вход в аккаунт
Забыли пароль?

Меню

Закажите звонок

8 (8617) 79-28-59 8 800 700-41-02(звонок по РФ бесплатный)

Задайте вопрос

Я принимаю условия пользовательского соглашения и даю согласие на обработку персональных данных

Если условия труда стали лучше, то по результатам СОУТ степень гарантии допустимо снижать

Если условия труда стали лучше, то по результатам СОУТ степень гарантии допустимо снижать

15.11.22

Одна из компаний самолично приняла решение сократить своим подчиненным количество дней, которые они могут взять в качестве доп. отпуска. По какой причине такие дни в целом им давались? На доп. отпуск могли рассчитывать те сотрудники, которые работали с вредными условиями. Причем компания уменьшила исходное количество до нулевой отметки не просто так. Все дело заключается в том, что предварительно была проведена СОУТ. Ее результаты удовлетворили руководителей организации.

 Прокурор посчитал подобные действии начальства компании незаконными. На этих основаниях было подано заявление в суд. В качестве доводов он приводил отсутствие зафиксированности улучшений, произошедших в трудовой сфере подчиненных. Но окружной суд с ним не согласился. Соответственно, иск не был удовлетворен. Причем само дело было отправлено на пересмотр.

До этого в компании уже проводилась аттестации условий. Причем вредные факторы были выявлены. Поэтому работники получали доп. отпуск. Но затем организовали СОУТ. В результате были определены классы опасности. Поэтому сократить уровень гарантий можно строго, если условия труда улучшатся, а итоговый класс уменьшится.

В данном случае СОУТ провели. Но работники не оспаривали результаты. Вот почему назначена экспертиза, поднят вопрос о законности СОУТ и корректности установленного класса трудовой среды для подчиненных.

Оставить
отзыв